Власти Ялты пообещали «зачистить» город почти от 250 самостроев

21.07.2019 в 22:24, просмотров: 1313

Ялтинские власти составили перечень строений, возведенных незаконно, а следовательно, подлежащих демонтажу. 

Власти Ялты пообещали «зачистить» город почти от 250 самостроев
Вертикальное озеленение в Ялте на площади Советской. Фото: yalta.rk.gov.ru

Как рассказал журналистам начальник департамента муниципального контроля местной горадминистрации Руслан Осипчук, в Ялте 243 объекта, построенных не по закону, будут демонтированы.

В этот перечень, как отметил начальник профильного департамента, вошли не только нестационарные торговые «точки» и гаражные постройки, но также и капитальные строения. Осипчук напомнил, что еще в августе 2018-го в Градостроительном кодексе РФ появились изменения, и деятельность по сносам в муниципалитете была приостановлена.

"Согласно изменениям, нужно было заново организовать работу по сносам объектов капстроительства, их отключения от всех энергопоставляющих источников, а также разработать смету для демонтажа каждого самостроя", – приводит пресс-служба горадминистрации слова Осипчука.

В настоящее время все необходимые вопросы решены. На демонтаж незаконно построенных в центре города объектов из республиканской казны направлена субсидия в 13 млн. рублей.

Власти Ялты обещают, что первым делом возьмутся за снос самостроев, которые находятся в парковых зонах, скверах В первую очередь будут демонтировать объекты, расположенные в парковых зонах и сквериках.