Рецепт для куплетиста Бандурина: куриные ножки по-средиземноморски

25.07.2019 в 02:03, просмотров: 1848

Вы когда-нибудь запекали куриные крылышки и ножки в фирменном соусе из оливок по-средиземноморски? Нет? Тогда включайте канал «ТВ Центр» в воскресенье, 28 июля, в 10:40, чтобы увидеть, как это делает в ток-шоу «Спасите, я не умею готовить!» заслуженный артист РФ Николай Бандурин.

Рецепт для куплетиста Бандурина: куриные ножки по-средиземноморски

Телезрителей и ведущего Отара Кушанашвили также ждет рецепт щавелевого супа и рассказ гостя выпуска о том, как жена спасла его из пожара, в котором полностью сгорел их дом.

В традиционных рубриках шеф-повар Григорий Мосин научит готовить перец чили в беконе, а кулинар Александр Селезнев поделится секретами европейских кондитеров по выпечке «Двухцветных улиток» (именно так переводится название «Диамарт»).

ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП

Ингредиенты:

• Щавель – 400 г;

• Куриный бульон – 2 л;

• Картофель – 150 г;

• Куриные яйца – 3 шт.;

• Лук – 70 г;

• Морковь – 70 г;

• Лимон – 1/3;

• Растительное масло – 75 г;

• Лавровый лист – 1 шт.;

• Растительное масло – 75 мл;

• Петрушка – 20 г;

• Укроп – 20 г;

• Соль, перец по вкусу.

Для гренок:

• Белый багет, оливковое масло.

Приготовление:

Сварить куриный бульон. Нарезать в него картошку, морковь, лук. Измельчить щавель и поместить в бульон. Разбить яйца, взбить их. Влить в суп тонкой струйкой, помешивая суп. Добавить сок выжатого лимона. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и зелень. Приготовить гренки.

КУРИНЫЕ НОЖКИ И КРЫЛЬЯ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Ингредиенты:

• Куриные ножки и крылышки – 800 г;

• Сушеный базилик – 1 ч.л.;

• Бальзамический уксус – 1 ст. ч.

• Коричневый сахар – 1 ч.л.

• Оливковое масло – 3 ст.л.;

• Перец чили, черный перец, морская соль по вкусу.

Для соуса:

• Оливки без косточек – 1 стакан;

• Каперсы – 1 ст.л.;

• Чеснок – 1 зубчик;

• Дижонская горчица – 1 ст.л.;

• Лимонный сок – 1 ст.л.;

• Оливковое масло – 2 ст.л.;

• Рубленая петрушка – 3 ст.л.;

• Сушеный тимьян – 1/4 ч.л.

• Черный молотый перец по вкусу

• Сахар

Приготовление:

Перемешать базилик, перец, коричневый сахар, бальзамический уксус, оливковое масло. Залить смесью крылышки и ножки и перемешать. Выложить на противень и запекать в духовке до готовности.

Для приготовления соуса отрезать хвостики у каперсов и измельчить их. Измельчить оливки и чеснок. Добавить горчицу, тимьян, петрушку, перец, сахар. Выжать лимон, добавить масло. Перемешать.