Телезрителей и ведущего Отара Кушанашвили также ждет рецепт щавелевого супа и рассказ гостя выпуска о том, как жена спасла его из пожара, в котором полностью сгорел их дом.
В традиционных рубриках шеф-повар Григорий Мосин научит готовить перец чили в беконе, а кулинар Александр Селезнев поделится секретами европейских кондитеров по выпечке «Двухцветных улиток» (именно так переводится название «Диамарт»).
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП
Ингредиенты:
• Щавель – 400 г;
• Куриный бульон – 2 л;
• Картофель – 150 г;
• Куриные яйца – 3 шт.;
• Лук – 70 г;
• Морковь – 70 г;
• Лимон – 1/3;
• Растительное масло – 75 г;
• Лавровый лист – 1 шт.;
• Растительное масло – 75 мл;
• Петрушка – 20 г;
• Укроп – 20 г;
• Соль, перец по вкусу.
Для гренок:
• Белый багет, оливковое масло.
Приготовление:
Сварить куриный бульон. Нарезать в него картошку, морковь, лук. Измельчить щавель и поместить в бульон. Разбить яйца, взбить их. Влить в суп тонкой струйкой, помешивая суп. Добавить сок выжатого лимона. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и зелень. Приготовить гренки.
КУРИНЫЕ НОЖКИ И КРЫЛЬЯ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
Ингредиенты:
• Куриные ножки и крылышки – 800 г;
• Сушеный базилик – 1 ч.л.;
• Бальзамический уксус – 1 ст. ч.
• Коричневый сахар – 1 ч.л.
• Оливковое масло – 3 ст.л.;
• Перец чили, черный перец, морская соль по вкусу.
Для соуса:
• Оливки без косточек – 1 стакан;
• Каперсы – 1 ст.л.;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Дижонская горчица – 1 ст.л.;
• Лимонный сок – 1 ст.л.;
• Оливковое масло – 2 ст.л.;
• Рубленая петрушка – 3 ст.л.;
• Сушеный тимьян – 1/4 ч.л.
• Черный молотый перец по вкусу
• Сахар
Приготовление:
Перемешать базилик, перец, коричневый сахар, бальзамический уксус, оливковое масло. Залить смесью крылышки и ножки и перемешать. Выложить на противень и запекать в духовке до готовности.
Для приготовления соуса отрезать хвостики у каперсов и измельчить их. Измельчить оливки и чеснок. Добавить горчицу, тимьян, петрушку, перец, сахар. Выжать лимон, добавить масло. Перемешать.