Гладков признался, как сочинял музыку за других композиторов

06.07.2019 в 22:03, просмотров: 1235

В понедельник, 15 июля, в 13:40 в гости к Татьяне Устиновой на программу «Мой герой» заглянет рекордсмен Книги рекордов Гиннесса России по количеству выпущенных альбомов с песнями для детей, певец и композитор Григорий Гладков. Беседу с автором музыки к мультфильму «Пластилиновая ворона» смотрите на канале «ТВ Центр».

Гладков признался, как сочинял музыку за других композиторов

       История семейства Гладковых охватывает широкую географию. Григорий родился в Хабаровске, потому как его отец, окончив Киевский речной техникум, выбрал для себя самое дальнее распределение. А вот в Киеве родитель будущего композитора попал с Брянщины, где отец и дед Григория ушел в партизаны и был расстрелян. Мама Гладкова родом из Воронежской области, а на Дальнем Востоке оказалась, когда ее отправили к братьям. Оба родителя героя программы до сих пор живы: папе исполнилось 90 лет, а маме – 92! В мае месяце они даже успели отметить 67-ю годовщину свадьбы!

      Музыке Григорий начал обучаться в духовом оркестре в школе. Потом освоил баян. Ну и, наконец, очередь дошла до семиструнной гитары. И все из-за того, что парень рано понял – музыканты имеют успех у девчонок. Свою же музыку гость передачи начал сочинять осознанно.

      – Сочинять я начал в яслях, где работала мама, – делится Григорий с Татьяной Устиновой. – Ходил к ним на утренники с баяном. Что-то было сложно играть, и я досочинял куски за композиторов. В музыкальной школе начал складывать песни уже со стихами.

       В обычной школе будущий «гиннессовский рекордсмен» тоже хорошо учился несмотря на то, что это было не так престижно – заправилами в их среднем учебном заведении были двоечники. А к одному из них гостя передачи даже прикрепили! В результате один стал подтягивать другого по разным предметам, научившись взамен курить, пить вино и ругаться… А еще парень любил записываться во все кружки: ходил на лепку, умел паять, выпиливал лобзиком. И все занятия, кроме последнего, нашли свое отражение в песнях.

       Почему Григорий считает, что музыкантам надо обязательно восстановить умение игры на семиструнной гитаре? Что такое национальная идея в его понимании? По чьему совету он отправился поступать в Брянский институт машиностроения? Узнаете из программы.

       В институте, куда поступил герой Татьяны Устиновой, он не оставил  занятия музыкой. Вот как он сам рассказывает об этом:

      – У нас был ансамбль, мы пели свои песни в актовом зале института, иногда на танцах. В конце 4 курса я создал акустический ансамбль «Баллада», и мы пели песни Пита Сигера, Боба Дилана, Джоан Баэс… И потом, спустя много лет, я со всеми ними выступал…

      Почему эти выступления повлияли на сборники детских песен? За что Григорий удостоился похвалы от Владимира Шаинского? Какое влияние на появление любимых мультфильмов оказал Коктебель? Смотрите очередной выпуск программы «Мой герой» на канале «ТВ Центр». А еще зрителей ждут фрагменты из мультфильмов и песни в исполнении гостя передачи.      



|