Иностранцам "продают" Крым в обход закона о санкциях - Черняк

02.07.2019 в 02:31, просмотров: 1148

Существующие санкции не являются помехой для визитов иностранцев в Крым с туристической целью: многие европейские туроператоры находят способы, позволяющие «продавать» туристам Крым в обход всем запретам. 

Иностранцам
фото М. Львовски

Об этом, выступая на пресс-конференции в Симферополе, сказал глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, пишет крымская редакция РИА Новости.  
Так, председатель профильного комитета отметил, что крымское направление среди иностранных туристов, в частности из Европы, является весьма популярным, «набирает обороты», поэтому, по информации Черняка, многие туркомпании «продают» Крым в обход закона о санкциях», указывая, к примеру, целью визита не туристическую заинтересованность регионом, а  оперируют словосочетанием «рабочий визит».

Кроме того, Черняк утонил, что среди туристов из Европы чаще всего посещают Крым немцы – подданные Германии. Также отмечено, что наращивается турпоток из Китая, США. Более того, в этом сезоне на Крымском полуострове организованно планируют отдохнуть несколько групп туристов из Великобритании.

Санкции . Хроника событий