Гость научит ведущего правильно варить фирменную овсяную кашу «из топора» и поделится рецептом любимого блюда своей жены Ольги Дроздовой – ленивыми бутербродами наоборот. А еще зрители узнают, как молитва и любовь помогают Дмитрию в жизни.
В традиционных рубриках программы шеф-повар Григорий Мосин расскажет, как зажарить стейк с соусом на мангале, а кулинар Александр Селезнёв откроет секреты европейских кондитеров по приготовлению веррин с печеными яблоками и муссом из черной смородины.
ОВСЯНАЯ КАША «ИЗ ТОПОРА»
Ингредиенты:500 г классической овсянки;100 г сливочного масла;2 л воды;Соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Довести воду до кипения, добавить соль и сахар. Всыпать овсянку и варить до готовности, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло.
НЕПРАВИЛЬНЫЙ БУТЕРБРОД
Ингредиенты:Белый квадратный хлеб для тостов;Сыр – 200 г;Докторская колбаса;Свежие огурцы – 2 шт.;Свежие помидоры – 2 шт.;Маринованные огурцы – 200 г;20% сметана – 100 г;Яйцо – 1 шт.;Зелень, листовой салат.
Приготовление:
Сварить яйца. Тонко нарезать огурец и помидор. Багет разрезать вдоль, но не до конца, смазать маслом. Полоски сыра положить на масло, поместить в духовку и расплавить. Нарезать полукольцами докторскую колбасу, маринованные огурцы – тонкими полосками. Очистить яйцо и нарезать на кружочки, выложить его на плавленый сыр. Сверху поместить свежий огурец, салат, колбасу, помидоры и маринованные огурцы. Закрыть бутерброд «крышкой» и проткнуть шпажкой.