Шоколад и сало: учёные открыли секрет защиты от инфаркта

10.07.2019 в 01:22, просмотров: 4159

Шоколад любят все – и взрослые, и дети. А, кроме того, он очень полезен, потому что повышает активность головного мозга и снижает риск гипертонии. Бывают ли шоколадные конфеты с начинкой из… сала? Какая разница между белым и молочным сортами? Ответы в очередном выпуске программы «Естественный отбор», который зрители канала «ТВ Центр» увидят в четверг, 11 июля, в 16:55.

Шоколад и сало: учёные открыли секрет защиты от инфаркта

Шоколад – лакомство не только вкусное, но и полезное. Есть темный, горький, молочный сорта. Но чтобы повысить активность мозга, рассказывается в выпуске, не столь важно, какой шоколад есть. Главное, делать это правильно. Потому что многие из нас перед выполнением сложной умственной работы предпочитают проглотить сразу целую плитку. При этом резко повышается уровень глюкозы, что стимулирует работу головного мозга. Но проблема заключается в том, что через какое-то время этот самый уровень упадет, работа начнет замедляться, принося усталость и опустошение. Вот и получается, что пользы-то на самом деле не так уж и много. Чтобы этого не происходило, шоколад нужно есть примерно по кусочку в час. Тогда и уровень глюкозы будет подниматься постепенно, и мозг будет работать более эффективно на протяжении длительного времени.

Справка МК

Четверг, 11 июля,16:55 

«Естественный отбор». 12+

Ведущие: Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко.

«Шоколад в плитках»

Но если мозгу полезен просто чистый шоколад, то защититься от инфаркта и инсульта поможет этот продукт в сочетании с… салом. Ученые провели исследования и выяснили, что две дольки темного шоколада в день существенно снижают риск гипертонии. А 30 г сала не менее успешно борются с уровнем холестерина. Вот и получается, что «свинкерс» – это настоящие супергерои в борьбе против смертельно-опасных заболеваний.

Почему все женщины так любят шоколад? Кто из производителей делает продукт из натуральных ингредиентов, а кто экономит и добавляет дешевые заменители? В каких сортах больше всего полезных какао-бобов? Смотрите очередной выпуск программы «Естественный отбор» в четверг, в 16:55 на канале «ТВ Центр». Разбираться во вкусе, пользе и качестве шоколада вместе с ведущими будет писательница Дарья Донцова.