Курс на добро: в Крыму работает и помогает крымчанам "Наше Будущее"

Уже два года в Крыму работает региональная общественная организация «Наше Будущее», целью которой стало обеспечить достойный уровень и качество жизни крымчан

19.06.2019 в 15:17, просмотров: 640

Волонтеры оказывает помощь матерям-одиночкам, многодетным семьям, детям-сиротам и инвалидам. Помогают как продуктами питания и необходимыми вещами, так и стараются дать знания, которые в будущем смогут вывести семью из кризисного положения – представители организации проводят образовательные занятия финансовой грамотности.

Курс на добро: в Крыму работает и помогает крымчанам

         – Мы рассказываем старшеклассникам о рисках, связанных с кредитными операциями, делимся финансовыми советами, как накопить на мечту и как стать успешным предпринимателем, – говорит специалист по финансовому просвещению  РОО СЭР «Наше Будущее» Ольга Возная.

           Волонтеры организации – постоянные участники всех городских мероприятий и празднований. Так, 1 июня они отметили сразу два праздника – Международный день защиты детей и 235-летие города Симферополя. В этот день в крымской столице были подведены итоги конкурса рисунков и стихов «Мой солнечный город – родная столица», в котором приняли участие более 50 детей. В день рождение родного города дети и подростки декламировали стихи-посвящения Симферополю и Крыму.  Победителей доверили выбирать компетентному жюри в составе крымских поэтов, писателей, журналистов и деятелей культуры. Одаренные юные чтецы получили подарки – наборы для творчества, грамоты и поездки в аквапарк. Накануне в Симферополе был проведен еще один праздник с концертной программой для многодетных и приемных семей Крыма «Защитим детей, окружив заботой», организованный КРБОО «Наша Надежда». Участие приняли более 200 детей, ребята получили сладкие подарки и многое другое от активистов организации «Наше Будущее».

           – Мы провели мероприятия, посвященные Международному дню детей, в четырех селах Симферопольского района, – рассказала председатель правления «Наше Будущее» Ксения Дурягина. – У нас была бесплатная ярмарка подарков в виде мыльных пузырей, вертушек, шариков и леденцов. Мы стараемся привлечь внимание к проблемам детей из многодетных семей, детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, воспитывающихся в интернатных учреждениях. Их очень много и этим детям нужно наше участие.

           Верными друзьями организации «Наше Будущее» являются  такие предприятия, как  ООО «Карьер Мраморный» и ООО «Крымское карьероуправление». Благодаря финансовой поддержке и участию в волонтерской миссии членов попечительского совета пожилые люди и дети получают помощь, подарки, внимание, ощущения праздника. 

           – Безусловно, нашей организации помогают так же и другие индивидуальные предприниматели, предприятия, ведущие общественные организации Крыма,  да и просто неравнодушные граждане, – отметила активист организации Татьяна Чепурина. 

           – За время нашей работы мы узнали много личных историй, настоящих трагедий, – делится Ксения Дурягина. – Мужья бросают с младенцем на руках, некоторые и вовсе не признают отцовство, а сирота, которая всю жизнь мечтала о полной семье, получает новый статус матери-одиночки. Таким людям мы не даем остаться один на один с бедой. Выход всегда есть. Поможем собрать необходимые вещи, детей из нуждающихся семей соберем в школу, обеспечим маму и малютку всем необходимым. А благодаря нашим финансовым урокам воспитаем целеустремленного человека, который станет полезным себе и обществу.

           Волонтеры утверждают, творить добро может каждый, достаточно совершать небольшие поступки. Если помогать ближнему, это изменит жизнь не одного человека, а всего нашего общества, проблем станет меньше, а у кого-то появится новый смысл жить.