Употреблять в пищу эти продукты, рассказывается в программе, лучше с овощами и зеленью – они нивелируют вред от копченых продуктов, улучшают метаболизм, способствуют быстрому выведению токсинов. Кроме того, лучше срезать с копченых несушек кожу, потому что именно там концентрируются канцерогены. Следует помнить и о том, что более полезен продукт, который коптили с помощью натурального, а не жидкого дыма.
Отличить курочку, приготовленную «натуральным образом», можно по дырочкам, которые остаются после подвешивания тушки.
Безопасны ли копченые деликатесы? Насколько велика возможность приобрести воду по цене мяса? Стоит ли ежедневно употреблять копченую курицу, и почему она обладает таким притягательным запахом?
В числе народных «естествоиспытателей» этого выпуска программы, согласившихся проверить на себе все плюсы и минусы от копченостей, оказалась певица Корнелия Манго.