Какой должна быть еда на пляже в Крыму – советы консультанта по питанию

23.06.2019 в 18:21, просмотров: 2078

Купание в море разжигает аппетит, поэтому, тем, кто отправляется на пляж, следует заранее позаботиться либо о наличии мелких денег,  которые будут потрачены на что-то съестное в ближайшем кафе, либо о запасах еды, приготовленных дома и взятых с собой.

Какой должна быть еда на пляже в Крыму – советы консультанта по питанию
Фото: www.unidiversal.co

Последнее крайне актуально для тех, кто отдыхает с детьми, и не доверят точкам общепита, вернее,  тому, как там соблюдаются нормы и правила СЭС. О том, какими должны быть еда и питье на пляже «МК в Крыму» рассказала крымский фитнес-инструктор, консультант по питанию Ксения Стаценко.

«Первое и самое необходимое на пляже это, конечно же, вода. Воду желательно как следует охладить, можно ещё бутылочку заморозить, если собираетесь провести на море пару часов и более. Отличный вариант - компот из микса сезонных фруктов и ягод/сухофруктов без сахара - и жажду утолит, и наполнит организм полезными веществами», - рассказывает Стаценко.

По словам фитнес-инструктора, хорошо взять с собой на пляж сезонные овощи и фрукты, а также ягоды и орехи.

«Желательно брать овощи и фрукты небольшого калибра, поскольку на пляже кушать их гораздо удобнее, не нужно резать»,  - поясняет она, напоминая, что перед выходом на пляж фрукты и овощи следует хорошенько промыть под проточной водой. «Помните, что в общественных туалетах мыть овощи и фрукты запрещено, поэтому позаботьтесь об этом заранее».

Также неплохо было бы взять с собой, отправляясь на отдых к морю, хлеб, лепешки, галеты, различные зерновые хлебцы. Но, как рекомендуют специалисты по части питания, «отдавать предпочтение следует бездрожжевым несдобным хлебным продуктам».

Если же хочется чего-то поплотнее, чем галеты и огурцы, то можно взять с собой отварное нежирное мясо (куриная грудка, телятина).

«Желательно отварить мясо перед самым выходом на пляж. Щедро подсоленную воду доводим до кипения, кладём перец горошком и лавровый лист для аромата, закидываем средние куски мяса/птицы и отвариваем до готовности. Куриная грудка будет готова минут через 20, телятина - 60-80 минут. Готовое горячее мясо сразу же заворачиваем в фольгу (порционно - по паре кусочков)», - рассказывает Ксения Стаценко, добавляя, что к мясу можно отварить также картофель "в мундире" и кукурузу.

«Отварные овощи можно также завернуть порционно в фольгу, чтоб они дольше оставались свежими». Также неплохо было бы приобрести сумку-холодильник или хотя бы термопакеты, которые более доступны и не требуют покупки дополнительных хладоэлементов.
"Если же вы идете на пару часов, то можно обойтись сезонными фруктами, орехами и водой. Главное - позавтракать полноценно перед выходом, тогда вы точно не проголодаетесь до обеда и обойдетесь на пляже полезным перекусом. Завтрак должен быть лёгким, но в тоже время полноценным и питательным: паровой омлет с овощами, сыром и цельнозерновым хлебом; овсяная каша на молоке с ореховой пастой и ягодами; творожная запеканка с сухофруктами (которые отлично заменяют в выпечке сахар) , бутерброды из цельнозернового хлеба с отварным мясом/мягким сыром и огурцом", - рассказывает крымский фитнес-тренер.

Помимо продуктов позаботьтесь также о средствах гигиены и минимальной аптечке: салфетки сухие и влажные антибактериальные, бактерицидный пластырь, антисептик. Ну и, конечно же, о головных уборах и солнцезащитном средстве с высокой степенью защиты.