«Стволы» и взрывчатка: в Крыму ФСБ накрыла нелегальный оружейный цех

25.05.2019 в 02:06, просмотров: 1521

Спецслужбы выявили на территории Крыма, а также в Москвы, Подмосковья, под Челябинском в Рязанской области нелегальные мастерские, в которых занимались тем, что подпольно переделывали и кой оружия. 

«Стволы» и взрывчатка: в Крыму ФСБ накрыла нелегальный оружейный цех
Фото пресс-службы ФСБ РФ.

В общей сложности было изъято 74 «ствола», шесть гранат и более 12 килограммов взрывчатки. Об этом информирует журналистов пресс-служба ФСБ России.

Из сообщения пресс-службы следует, что оперативникам  удалось изъять у граждан РФ, проживающих на территории Крыма, Москвы и Подмосковья, а также Челябинской и Рязанской областей из незаконного оборота изъять 74 единицы огнестрельного оружия  - произведенного как в России, так и на территории иностранных государств (пулеметы, автоматы, пистолеты-пулеметы, десятки пистолетов и револьверов, карабины и винтовки). Также изъято шесть ручных осколочных гранат, 12,5 килограммов взрывчатки, почти сотня основных деталей оружия и около шести тысяч патронов различного калибра и более десяти тысяч комплектующих, необходимых для того, чтобы их  изготовить. Следует отметить, что в пресс-службе ведомства не уточнили, сколько именно оружия и боеприпасов было выявлено и изъято в каждом из обозначенных выше регионов, и в частности, на территории полуострова.

Фото пресс-службы ФСБ РФ.

В общей сложности спецслужбы накрыли четыре нелегальных цеха, оснащенных современным спецоборудованием, в которых модернизировали оружие и производили боеприпасы.

Фото пресс-службы ФСБ РФ.
Фото пресс-службы ФСБ РФ.
Фото пресс-службы ФСБ РФ.

Сообщается, что, таким образом, сотрудники ФСБ, действуя совместно с представителями МВД, удалось пресечь деятельность лиц, «причастных к восстановлению в подпольных мастерских боевых свойств гражданских образцов оружия…», а также к изготовлению боеприпасов и их последующей перепродаже.