Приучает сокамерников к ЗОЖ: как живет экс-мэр Евпатории Филонов в СИЗО

17.05.2019 в 18:59, просмотров: 1271

В пенитенциарном учреждении, в котором в данный момент находится бывший мэр Евпатории Андрей Филонов, который по данным ФСБ превысил свои должностные полномочия, побывали  члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

Приучает сокамерников к ЗОЖ: как живет экс-мэр Евпатории Филонов в СИЗО
Фото: cdni.rt.com

Общественники поинтересовались у арестантов, есть ли у них претензии к содержанию в СИЗО,  а также ознакомились с их условиями жизни. Об этом пишут журналисты «Крымской газеты».

Как отмечает сотрудники издания, камера, отведенная бывшему мэру, «довольно страшненькая», без свежего ремонта, и без «золотого унитаза» в сортире.

«Но вот койко-места есть у всех 15 арестантов», - пишет издание, отмечая, что сокамерниками экс-глава администрации Евпатории являются такие же «первоходы», то есть люди, ранее не имевшие проблем с законом, а «отпетые» уголовники и рецидивисты содержатся по закону отдельно. Подмечено, что сокамерники Филонова  - в основном молодые, арестованы за преступления, связанные с наркотиками.

Также сообщается, что жалоб у Андрея Филонова ни на что не было, разве только на то, что хотел сделать в камере ремонт своими силами, но ему в этом было отказано, так как не положено. Также он рассказал общественникам, что вместе с соседями по камере делает утреннюю зарядку и агитирует их отказаться от курения. Также бывший мэр Евпатории показал членам ОНК свой спортинвентарь, сделанный из подручных средств: гантели, роль которых выполняют большие бутылки с водой.

Напомним, в СИЗО Симферополя Андрей Филонов попал в апреле 2019 года. Бывшего мэра Евпатории обвиняют в превышении должностных полномочий. Согласно версии ФСБ,  он внес изменения в целевое использование почти 14 гектаров земли для того, чтобы в дальнейшем передать ее в аренду по заниженной стоимости.



|