Сотрудники компании «ИнтерСтрой» поздравили ветеранов с Днем Победы

09.05.2019 в 17:11, просмотров: 1358

В преддверии 9 мая сотрудники строительной компании «ИнтерСтрой» поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны с наступающим Днем Победы.

Сотрудники компании «ИнтерСтрой» поздравили ветеранов с Днем Победы

Пожилых севастопольцев навестили в их домах и вручили подарочные наборы. Многие ветераны не скрывали слез, ведь, по их признанию, в последние годы их кроме родных практически никто не поздравлял, а в их возрасте человеческое внимание особенно важно.

Ветераны с ностальгией вспоминалисобытия молодости, по традиции неохотно рассказывая о самом периоде войны.

Например, сибиряк Анатолий Сергеевич Емельянов, боевой летчик, служивший в Севастополе, с волнением рассказал о наиболее драматичном случае в жизни его семьи. В годы оккупации его супругу немцы трижды водили на расстрел, и трижды ее спасали партизаны. Спустя десятилетия эти события до сих пор вызывают дрожь в семье Емельяновых. 

В свои 92 года Анатолий Сергеевич полностью ослеп и еле передвигается, но сохраняет бодрость духа, продолжает шутить, а силе рукопожатия сибиряка может позавидовать молодой спортсмен.

В штате компании «ИнтерСтрой» работают ветераны со статусом «дети войны» - инженер технического надзора Геннадий Федорович Костиков. Одним из ярких воспоминаний послевоенных лет ветеран назвал повсеместный голод:

«Ситуация с едой была тяжелая. Хлеб выдавали по карточкам, до сих пор помню этот запах из повозки – сейчас хлеб так не пахнет», - вспоминает ветеран.

Родом из Приморского края, Геннадий Федорович уже 54 года работает в строительной сфере Севастополя. Трудился простым рабочим, прорабом, проектировщиком, инспектором архитектурно-строительного контроля. Сейчас, в возрасте 75 лет он остается по-хорошему дотошным профессионалом и трудоголиком. Даже накануне праздника его удалось застать только на пути на объект, куда он выезжал на очередную проверку.

Кто-то из ветеранов остался практически один иживет в откровенной нищете, кому-то родные смогли создатьдостойные условия. Кто-то прикован к постели и, к сожалению, буквально доживает, кто-то еще более-менее «в строю», но большинство ветеранов, переживших войну и послевоенные годы, отличает удивительный оптимизм и сохранившаяся внутренняя сила людей, повидавших многое.

Сотрудники компании «ИнтерСтрой» от всей души желают ветеранам крепкого здоровья,долгих лет жизни, благополучия и внимания близких.