В Крым заходят недобросовестные подрядчики

03.05.2019 в 17:26, просмотров: 1535

Администрация Симферополя вынуждена судиться с подрядчиками, которые недобросовестно выполняют свою работу. Так, сейчас в процессе семь судов. По словам начальника отдела эксплуатации улично-дорожной сети департамента городского хозяйства администрации города Симферополя Анатолия Тараненко, чаще всего проблемы возникают с материковыми подрядчиками.

В Крым заходят недобросовестные подрядчики

– В прошлом году чистку ливневку на 2,5 млн. рублей выиграл подрядчик из Новосибирска, – рассказал Тараненко во время рейда с дорожной инспекцией ОНФ. – Ему выдали техзадание, километраж, адреса, он объехал объекты и сказал, что все их не почистит. Вопрос: зачем выигрывал торги? Местным своим колоритом мы заставили выполнить работу себе в убыток. Он сказал, что больше сюда не приедет.

Чиновник считает, что у ФЗ-44 определяющим является только цена. Полезней было бы вернуть конкурсную бальную систему, которая была при украинском государстве, где учитывалась не только цена контракта, но и опыт подрядчика, наличие материально-технической базы и персонала.  



|