В Феодосии предлагают создать Музейный квартал

24.04.2019 в 09:34, просмотров: 500

В администрации города обсудили план реконструкции и развития картинной галереи имени И.К. Айвазовского. Среди участников совещания был и член попечительского совета галереи, телеведущий Дмитрий Киселев.

В Феодосии предлагают создать Музейный квартал

 - Галерея находится в тяжелейшем состоянии, - отметил Дмитрий Константинович. - Еще 10-15 лет такого хранения, и останутся одни рамы с надписью: «Здесь был Айвазовский». Наша общая задача состоит в том, чтобы все параметры, заложенные в этот проект профессионалами высшей пробы, были соблюдены при реконструкции.

 По общему мнению, кроме капремонта помещений, что заложено в ФЦП, необходимо заняться инфраструктурой, расширить функции галереи и обеспечить возможность принимать большее количество посетителей. Для этого и нужен целевой комплекс - Музейный квартал. Архитектор-художник Алексей Подкидышев представил свой проект, предполагающий использование новейших технологий экспонирования и хранения картин, территорию для мастер-классов и массовых культурных мероприятий, резиденции для художников.

 Проектом намечено создание крупного общеобразовательного центра, пространства для мастер-классов, культурных событий. Архитектор предлагает взять практику ведущих мировых музеев и организовать блок резиденций для художников и реставраторов, которые могли бы проживать и работать непосредственно на территории комплекса. Таким образом, фонд галереи смог бы пополняться новыми полотнами. Все работы запланировано провести в сжатые сроки и открыть Музейный квартал в 2021 году.