В Крыму пограничники задержали четырех граждан Украины в розыске

16.04.2019 в 18:23, просмотров: 1286

В течение одного месяца сотрудники Погрануправления ФСБ РФ по РК в автопунктах пропуска на госгранице  раскрыли и отдали в руки правоохранителей пять граждан, которые находились во всероссийском розыске. 

В Крыму пограничники задержали четырех граждан Украины в розыске
Фото: s131sas.storage.yandex.net

Об этом журналистов информирует пресс-служба ведомства.

Так, на КПП  "Джанкой" были задержанные две подданные Украины (1976 и 1996 годов рождения), которые пытались проникнуть на российскую территорию. Уточняется, что в 2016 женщины были объявлены в федеральный розыск, поскольку родственники потеряли с ними связь. Как выяснилось, женщины выехали из Крыма до 2014 года и только теперь решили впервые вернуться на полуостров.
Также в Джанкое был отмечен случай, когда под чужой фамилией пытался въехать на территорию РФ одессит, который по неосторожности, нашив ПДД, причинил здоровью другого человека тяжкий урон. В пресс-службе ведомства уточнили, что сотрудники погранслужбы обратили внимание на молодого мужчину (1989 г.р.), который не мог скрыть своего явно нервного поведения во время опроса. Пограничникам он рассказал, что якобы сменил фамилию по просьбе супруги. Оказалось же, что под настоящей фамилией этого одессита скрывается автолюбитель, которого с сентября прошлого года разыскивает МВД по РК, поскольку он, нарушив ПДД, покалечил другого человека.

Еще два эпизода отмечены на КПП "Армянск". Так, здесь арестовали 34-летнюю гражданку соседнего государства, прописанную в Запорожье, которую искали за нарушение законодательства РФ, в частности за сквернословие в адрес представителя власти, а также и гражданина РФ, и крымчанина 1992 г.р., который с  минувшего лета находился во всероссийском розыске за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью другого человека.