Госсовет Республики Крым поддержал стипендиями студенток журфака КФУ

10.04.2019 в 16:19, просмотров: 787

Каждый семестр государственные структуры Крыма поощряют стипендиями самых активных студентов республиканских вузов. В числе лучших оказались и студентки нашего факультета. Теперь Эльмаз Аидинова и Мария Цуприк, кроме университетской, получают и стипендию Государственного Совета РК. Они рассказали нам, какими достижениями впечатлили крымских парламентариев.

Госсовет Республики Крым поддержал стипендиями студенток журфака КФУ
фото: РИА Новости Крым / Владислав Сергиенко

Эльмаз Аидинова принимала участие в различных молодежных форумах, в том числе и в студенческом форуме государственных языков Республики Крым «Молодежный вектор в развитии филологической науки», где ее работа была удостоена Гран-при. Также в ее активе призовые места на конференциях и работа в РСО.

Эльмаз Аидинова.

Мария Цуприк участвует в творческих и научно-исследовательских мероприятиях. Стипендию получает за отличную учебу, большое количество научных публикаций и за участие в различных конференциях.

Мария Цуприк.

Дополнительное материальное поощрение поможет девушкам осуществить их планы, которые связаны с участием в новых конференциях и путешествиями по стране.

К слову, студенты получают по 7700 руб. ежемесячно в течение полугода за отличную учебу и активное участие в научной, творческой, общественной деятельности.