В Крыму есть последователи Сатаны – протоиерей

04.04.2019 в 14:30, просмотров: 943

На территории полуострова живет определенное количество сатанистов, однако нельзя конкретно сказать, о каком именно количестве так называемых последователей Сатаны идет речь, поскольку эти люди не регистрируются ни в каких религиозных организациях.

В Крыму есть последователи Сатаны – протоиерей
Фото: gcshelp.org

 Об этом журналистам, выступая на пресс-конференции в крымской столице, сказал руководитель миссионерского отдела Симферопольской и Крымской Епархии, протоиерей Максим Кондаков, пишет ИА «КИА».

По информации Кондакова, на территории не единожды находили импровизированные алтари с крестами, на которых кем-то было выжжено «число зверя» - «666». Такие тревожные находки были сделаны, по словам священнослужителя, в каменоломнях города-героя Керчи и в горном Крыму. Также имели место трупы обезглавленных животных, которых, по всей видимости, последователи культа Сатаны приносили в жертву. «Как-то раз осквернили краской храм Всех Святых в Симферополе», — сообщил протоиерей.

Также он отметил, что, как правило, целевая группа  сатанистов – это подростки. И реагировать на данное общественное явление необходимо, прежде всего, обращая на это внимание сотрудников МВД,