«Без криминала»: стало известно о причинах ЧП в дельфинарии Алушты

10.02.2019 в 11:24, просмотров: 1097

Никакого криминала в том, что в дельфинарии Алушты произошла разгерметизация бассейна, нет. ЧП произошло исключительно по техническим причинам.

«Без криминала»: стало известно о причинах ЧП в дельфинарии Алушты
Пострадавших в результате ЧП нет. Фото: samlib.ru

Об этом представителям масс-медиа рассказала руководитель администрации города-курорта Галина Огнева.

По ее словам, все случилось исключительно из-за некоторой технической неисправности. И никакой криминальной составляющей в инциденте нет.

«…один из тросов вышел из строя, заклинило часть опоры…», - пояснила  Огнева, отметив, что прибывшие на место ЧП правоохранители, не обнаружили никаких следов механического внешнего повреждения.

Вода, вырвавшаяся из разорвавшегося бассейна, ударила с такой силой, что выбила окна здания, сломала часть кресел в зрительном зале. По счастливой случайности, никто из сотрудников Алуштинского дельфинария, находившихся внутри, не пострадал. Зрителей в зале не было. Отмечено также, что у двух дельфинов, которые находились в бассейне во время инцидента, не выявлено повреждений. По словам главы  горадминистрации, спасатели крайне осторожно эвакуировали животных в санитарный бассейн, который расположен рядом.

Кроме того, по информации местных властей, никаких следов от инцидента в дельфинарии не осталось: «все вычистили и убрали».

Напомним, сообщение о том, что в Алуштинском дельфинарии произошло повреждение бассейна, связанное с потерей герметичности, в результате чего вода хлынула из здания на улицу, поступило на пульт спасателей вечером накануне.