В Бахчисарайском районе Крыма овчарка Юта раскрыла преступление

07.02.2019 в 12:00, просмотров: 665

Собака вывела полицейских на след злоумышленника, который вынес из дома местного жителя ковры и бытовую технику.

В Бахчисарайском районе Крыма овчарка Юта раскрыла преступление
Юта вывела полицейских на след злоумышленника. Фото пресс-службы МВД по РК.

 Об этом рассказали в пресс-службе крымского главка МВД.

Так, в дежурную часть отдела МВД России по Бахчисарайскому району позвонил 48-летний сельчанин, который рассказал, что его домовладение было обворовано неизвестным лицом. Воры, разбив кухонное окно, украли ковер, телевизор, а также другую бытовую технику и домашнюю утварь.

К раскрытию преступления оперативники решили подключить полицейского-кинолога Владимира Дубовика и его четвероногого друга – немецкую овчарку по кличке Юта.

Служебная собака быстро взяла правильный след и привела полицейских к сельскому общежитию, в котором и скрывался 29-летний ранее судимый также за воровство житель крымского поселка Ленино. Подозреваемый во всем чистосердечно признался полицейским, объяснив, что имеет проблемы с алкоголем и что в тот день, когда решился «на дело»,  шел к дому своего знакомого для того, чтобы предложить ему совместное распитие алкоголя. Только и всего. Но дома никого не оказалось, тогда выпивший вор, разбив окно, проник в жилище приятеля и вынес вещи, которые, по его мнению, могли представляли какую-то ценность.

Похищенным имуществом вор распорядиться не успел, поскольку, благодаря Юте, был оперативно задержан сотрудниками МВД.

Злоумышленнику грозит до 6 лет заключения.