Крымчане могут пожаловаться на полицию по телефону доверия

07.02.2019 в 15:29, просмотров: 1076

Министр внутренних дел по РК Олег Торубаров призвал население оказывать помощь в борьбе с правонарушениями, причём сообщать о ситуациях, где неправомерно повели себя сотрудники полиции. Об этом он рассказал на встрече со студентами Крымской медицинской академии.

Крымчане могут пожаловаться на полицию по телефону доверия

– Мы хотим услышать, где полиция ведёт себя достойно, а где за неё стыдно, – говорит глава крымского МВД. – Мы хотим довести работу органов внутренних дел до более качественного уровня.

Сообщить о правонарушениях, свидетелями которых вы стали, можно по телефону 102. Пожаловаться на сотрудников полиции, на неправомерные действия с их стороны или просто передать информацию – для этого есть телефон доверия 128.

За 2018 год было зарегистрировано 89,5 тысяч заявлений об административных правонарушениях. То есть почти каждый час поступает около 10 обращений.

Олег Торубаров перевёлся в Крым из Алтайского края. По его словам, при населении в 2 млн. 400 тысяч жителей на телефон доверия Алтая поступало порядка 100 тысяч звонков в год. Из этого числа – 10 тысяч заявлений официально оформлялись, ещё 4 тысячи звонков были жалобами на сотрудников полиции.

– Раньше нужно было сообщать в прокуратуру, следственный комитет, пока жалоба дойдёт. А телефон доверия привёл к немедленному реагированию, – рассказал министр. – В итоге рейтинг полиции вырос до 70%.

Кстати, в 2011 году в России после масштабной реформы МВД личный состав полиции сократили на 20%. И этого количества вполне достаточно для обслуживания населения. Для статистики: в Англии один полицейский приходится на 600 жителей, в Германии – один на 360, в России – один полицейский обслуживает 140 граждан.