В Крыму проблемами обманутых дольщиков станут заниматься ФСБ и СК

04.02.2019 в 11:03, просмотров: 609

В Крыму, по решению местных властей, создана отдельная рабочая группа, члены которой станут заниматься решением проблем обманутых дольщиков.

В Крыму проблемами обманутых дольщиков станут заниматься ФСБ и СК
Фото управления информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Отмечено, что в состав группы входят сотрудники ФСБ, прокуратуры, а также Следкома и МВД. Об этом сегодня сообщает журналистам пресс-служба правительства Крыма, ссылаясь на данные, озвученные на совещании по проблемам долевого строительства, которое прошло под руководством глава РК Сергея Аксенова.

Также немногим ранее, в конце прошлого года, на полуострове также сформировали рабочую группу для улаживания проблемы жилых домов на ЮБК, имеющих признаки самовольных строений, появившихся, в том числе, и за деньги долевого строительства. В состав этой группы тогда вошли главы  некоторых крымских министерств и ведомств, руководить группой был назначен вице-премьер Республики Евгений Кабанов. По информации правительственной  пресс-службы, на ЮБК выявлено 42 проблемных объекта, еще несколько находятся в Евпаторийском, Судакском и Феодосийском регионах. В общей сложности от деятельности нерадивых застройщиков пострадали около 1,5 тыс. граждан.

В ходе прошедшего совещания крымский премьер Сергей Аксенов, пообещал, что все виновные будут наказаны по закону. Более того, каждую неделю, по словам руководителя Крыма, ему будут докладывать о ходе дел данному вопросу. Аксенов также отметил, что недобросовестные застройщики все еще могут попытаться рассчитаться с обманутыми людьми, минимально: возобновить их права, вернуть деньги».

Глава РК добавил, что планы касательно того, что и как необходимо делать по каждому из проблемных объектов, а также по каждому конкретному обманутому человеку, вложившему свои деньги в строительство, обязаны быть готовы до апреля. Кроме того, Аксенов дал обещание, что ни один обманутый гражданин-дольщик не будет оставлен «на произвол судьбы…», помогут всем.