В Крыму электроэнергия подешевела для жителей поселков городского типа

03.02.2019 в 16:56, просмотров: 1798

Уже в феврале крымчане, проживающие в пгт, будут платить по своим счетам за свет на 20 копеек за киловатт меньше. 

В Крыму электроэнергия подешевела для жителей поселков городского типа
Фото: unanews.ru

Такую информацию в эфире радио "Спутник в Крыму" озвучил замгендиректора по взаимодействию с абонентами — коммерческий директор ГУП РК "Крымэнерго" Валерий Сергеев. Пишет РИА Новости.

Также коммерческий директор госпредприятия объяснил, что нововведение это связано с тем, что в наступившем году данных потребителей приравняли к сельчанам. Соответственно, оплачивать свои счета за свет эти люди будут по тарифу, установленному для сел. Сергеев отметил, что разница  в оплате почувствуется существенная: если прежде тариф был 2,70 рублей за кВтч, то с 1 января составил 2,58 рублей за кВтч, то есть на 20 копеек меньше, чем приходилось отдавать прежде.

Однако представитель «Крымэнерго» также напомнил, что в июле жители Крыма вынуждены будут столкнуться с очередным повышением тарифов на электроэнергию. Так, по словам Валерия Сергеева, в Госкомцен уже обозначили, что во втором полугодии 2019 года горожане будут оплачивать свои счета за свет по тарифу  - 3,04 рублей за кВтч, сельчане -  2,86 рублей, а для домовладений, где установлены электроплитки,  определен тариф  — 2,41 рублей.