Ксению Симонову наградили медалью Уполномоченного РФ

27.01.2019 в 19:22, просмотров: 852

В Симферопольском пансионате для престарелых и инвалидов состоялась церемония федерального значения и творческий вечер известной крымской художницы Ксении Симоновой. Королеву песочной анимации наградили медалью Уполномоченного РФ «Спешите делать добро».

Ксению Симонову наградили медалью Уполномоченного РФ

– Еще в 2017 году назад я номинировала Симонову на медаль Уполномоченного РФ «Спешите делать добро», – рассказала омбудсмен Крыма Людмила Лубина. – Ксения постоянно проводит благотворительные проекты, она много работает и помогает нуждающимся. Специальная комиссия под руководством Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой выбрала нашу героиню как человека, который много сделал для онкобольных. Ксения не смогла получить награду в Москве, но сегодня она прервала свои заморские гастроли и посетила нас в пансионате.

Для Ксении эта награда стала большой неожиданностью. Свою работу она всегда считала маленькой волонтерской помощью, не ожидая за это наград. Благотворительностью она начала заниматься задолго до победы в шоу «Украина имеет талант» и даже еще до занятий песочной анимации.

– Мы с мужем Игорем Паскарем в 2007 году основали общественное семейное движение «Живи, Солнышко», где боролись за жизнь малышей, матери которых хотели сделать аборт, – говорит художница. – Затем мы стали помогать собирать денежные средства на лечение тяжелобольных детей. Я создавала песочные ролики о людях, страдающих онкологическими заболеваниями и которым необходимо дорогостоящее лечение и реабилитация. Мы проходим весь путь выздоровления с героями наших анимаций. Много историй о тех, кто победил рак. К сожалению, есть и те, которых уже нет в живых, но память о них будет жить в этих фильмах. Надеюсь, что скоро мы закончим подготовительный процесс и официально откроем мой благотворительный фонд.

Медаль Уполномоченного по правам человека в РФ «Спешите делать добро» была учреждена в 2005 году. Награждаются обычные люди, которые совершили великие поступки и внесли особенный вклад в жизнь тех, кто оказался в трудной ситуации. В 2017 году всего 10 человек получили награду. Тем приятней, что наша почетная крымчанка вошла в этот список.