Где в Крыму искать работу зимой?

Эксперты проанализировали рынок труда на полуострове в межсезонье

29.01.2019 в 03:17, просмотров: 2254

https://cityvacancies.ru/Часто Крым называют миром в миниатюре. Здесь и контрастная природа, и многонациональное население, и развитая сфера услуг... В 2018 году на полуострове побывали миллионы туристов, но основной поток приходится на лето. С наступлением холодов профессии людей, их обслуживающих, оказались временно не востребованы. Что делать? Куда пойти подработать зимой 2019 года? В ситуации попробовали разобраться эксперты газеты «Городские вакансии»...

Где в Крыму искать работу зимой?

Сфера торговли. Магазины, торговые компании, мини- и супермаркеты приглашают на работу: промоутеров, кассиров, продавцов, контролеров торгового зала, охранников и уборщиков. На склад при магазине можно устроиться кладовщиком, упаковщиком товара, грузчиком. Эти вакансии, как правило, открыты зимой и летом и не требуют большого опыта работы.

Интернет-магазины. Такой вариант больше подходит жителям «слишком курортных» городов, как, например, Алушта или Судак, не желающим уезжать далеко от дома, от моря... Профессия удаленного менеджера часто импонирует людям, любящим общаться вне поля зрения клиентов. Грамотная речь, общительность, дружелюбие, знание продукта своей компании - основные «киты» успеха и возможного заработка в зимний сезон. В небольших северных городах Крыма тоже встречаются вакансии по удаленной работе в сфере информационных технологий.

Общепит. Сезонники, работающие в пансионатах и отелях летом, часто предпочитают близкую и знакомую себе работу зимой. Суши-бары, кафе, рестораны, бистро - работают в Крыму весь год. В качестве временной подработки можно попробовать себя в роли официанта, бармена, бариста, администратора торгового зала, помощника повара и т. д. Многие службы доставки пиццерий и суши-баров приглашают на работу курьеров и водителей.

Аниматоры. Молодым людям можно подумать о довольно популярной в последнее время профессии аниматора или ведущего детских праздников. Нередко возле крупных торговых центров, даже в будние дни, работают «Герои из мультфильмов», раздавая рекламные листовки. В среднем их доход составляет от 1 тысячи рублей за 4 часа.

Уборка и гостиничный персонал. Например, только в Севастополе насчитывается более 30 клининговых компаний. Они занимаются уборкой ресторанов, гостиниц, офисов, частных домов и квартир. Трудиться достаточно комфортно: хорошее, современное оборудование, работа с применением экологически безопасных средств.

Стройка. В крупных городах региона, таких как Севастополь, Симферополь и Керчь, одно из первых мест по популярности и доходности занимают строительные профессии: монтажники, кровельщики, фасадчики, отделочники, разнорабочие. Нередко набирают целые бригады, бывает, что и с предоставлением жилья. Востребованы также экскаваторщики, крановщики. Спрос «на стройку» сейчас так велик, что на работу в Крым приглашают людей из соседнего Краснодарского края.

Транспорт. По количеству вакансий не менее популярна и сфера транспорта. Грузоперевозки, квартирные переезды, работа в такси. В одном только Симферополе более 25 служб такси, которые периодически приглашают водителей для работы как на служебных, так и на личных автомобилях.

Как видим, найти работу в Крыму зимой можно в самых разных направлениях. Нужно лишь соизмерить свои желания и возможности.