Стало известно, почему самолет не долетел из Симферополя в Москву

14.01.2019 в 19:22, просмотров: 1101

Пассажирский лайнер, который вылетел из Симферополя в Москву, вынужден был вернуться в аэропорт вылета по причине не убравшихся закрылок. 

Стало известно, почему самолет не долетел из Симферополя в Москву
Фото: gulaytour.ru

Об этом в эфире "Вести.Крым" рассказал директор филиала авиакомпании Nordwind в РК Эдуард Пушненко, которой принадлежит самолет. Пишет РИА Новости.

В минувшую субботу рейс №4-534, взмыв в воздух в аэропорту «Симферополь», был вынужден вернуться. Как объяснил Пушненко, это произошло по той причине, что у воздушного судна не убрались закрылки, произошел какой-то сбой в их управлении, и электронное табло, в свою очередь, проинформировало пилотов, что в таком режиме лайнер не готов продолжить полет. Представитель авиакомпании заверил, что пассажиры рейса были в полной безопасности, однако экипаж решил перестраховаться, поэтому и было принято решение вернуться в аэропорт вылета.

Напомним, рейс №4-534 следованием Симферополь-Москва, через час после взлета вернулся в воздушную гавань Крыма, где совершил вынужденную посадку, предварительно истратив в воздухе остатки горючего.  Ранним утром 13 января 143 пассажира вернувшегося рейса были доставлены в Шереметьево резервным лайнером все той же авиакомпании.