Суд "сломался": дело капитана "Норда" Киев перенес на февраль

13.01.2019 в 14:32, просмотров: 946

Оболонский райсуд Киева займется рассмотрением дела капитана керченского рыболовецкого сейнера  "Норд" Владимира Горбенко 1 февраля.

Суд
© РИА Новости.

 Рассмотрение было перенесено из-за того, что в зале, где планировалось заседание, произошла поломка системы записывающих устройств. Об пишут СМИ соседнего государства, передает РИА Новости.
Уточняется, что перенесение рассмотрения дела капитана «Норда» произошло из—за того,  что система «Аккорд», предназначенная для видео и аудиозаписи в зале суда, дала сбой, сломалась. Как пояснили журналистам представители суда, дело было снято и перенесено на февраль именно по этой причине.

Напомним, еще в марте прошлого года пограничники Украины арестовали российское судно  "Норд", рыбачившее в Азовском море. Все десять рыбаков, которые были на сейнере, подверглись аресту. Немногим более чем через полгода российский экипаж смог вернуться на полуостров, поскольку был обменян на украинских браконьеров, задержанных на Азове за незаконный промысел и пересечение госграницы РФ. Однако капитан "Норд" все еще находится под арестом на Украине, где его обвиняют сразу в совершении нескольких уголовных преступлений, связанных с незаконной рыбной ловлей и якобы умышленным причинением вреда интересам украинского государства и его конституции.