В Крыму украинец хотел обмануть пограничников, чтобы остаться у моря

08.01.2019 в 07:38, просмотров: 728

Сотрудники погранслужбы Крыма вычислили украинского гражданина, который купил фальшивую миграционную карту, чтобы не уезжать с ЮБК. 

В Крыму украинец хотел обмануть пограничников, чтобы остаться у моря
Фото: novorosinform.org

Об этом рассказали в пресс-службе Погрануправления ФСБ РФ по РК.

 25-летнего украинца, который предъявил пограничникам заведомо подложные документы, пытаясь выехать из РФ, выявили на многостороннем автомобильном пункте пропуска "Армянск". Побеседовав с гражданином соседней страны, крымские пограничники установили, что он является жителем Чернигова, который еще летом, в июне прошлого года, официально заехал на территорию РФ и все это время жил на южнобережье, в поселке Солнечногорское. Когда же трехмесячный срок законного пребывания в Крыму истек, украинец, не желая выезжать из Крыма, купил фальшивую "миграционку" за  полторы тысячи рублей у какого-то сомнительного дельца из Симферополя.

Теперь украинцем, рискнувшим предъявить пограничникам  заведомо подложные документы, займутся правоохранители. Как отметили сотрудники пресс-службы профильного ведомства, не исключено, что молодому мужчине еще не скоро представится возможность побывать в России и, в частности, на ЮБК, где ему так понравилось.