Две сотни "моржей" открыли купальный сезон в Евпатории. ФОТО

07.01.2019 в 23:11, просмотров: 1350

Традиционный Рождественский слёт "моржей" - уже в 48-й раз! - состоялся в Евпатории. Более 180 участников зимнего плавания из различных регионов республики собрались, чтобы поддержать пропаганду здорового образа жизни и проявить настоящую силу воли.

Две сотни

-  Более 10 команд из Евпатории, Симферополя, Севастополя, Черноморского и других регионов Крыма поддержали рождественский заплыв «моржей», - говорит Иван Просоедов, начальник Управления по делам семьи, молодежи и спорта администрации города Евпатории. - Ни погодные условия, ни мороз не остановят здоровый образ жизни. Я желаю, чтобы больше народу приобщалось к этому виду спорта. «Моржи» мотивируют молодых своей стойкостью и волей, а это путь к здоровой нации!

ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЕВПАТОРИИ

Ровно в полдень к местной достопримечательности - памятнику Гераклу, колонами стали прибывать команды экстремалов. Капитан каждой команды представлял свой город и приветствовал зрителей, встречая в ответ бурные овации. По окончании знакомства с командами, любители зимнего купания, облачившись в купальные костюмы, с криками «Ура» и «За Россию-матушку» забегали в воду, окунались, плавали, фотографировались и даже выдерживали дистанции до буйков. Вода в море у берегов Евпатории 7 января "прогрелась" всего до  4 градусов... 

По словам организаторов, из года в год, среди участников зимнего купания преобладают женщины.

- Отличное настроение, вода жаркая! - делится своими впечателениями Татьяна Щедрая, капитан команды «Моржи» из Евпатории, выхоя из моря. - Каждый год - уже 10 зим подряд - плаваем и делаем это с большим удовольствием!

Еще одна  участница сегодняшнего слета моржей, Людмила из Севастополя, с радостью поделилась с читателями "МК в Крыму" секретом, как стать настоящим "моржом":

- Чтобы стать моржом и начать вести здоровый образ жизни, не болеть и не бояться холодов, необходимо просто не переставать купаться с лета в море. Каждый день окунаться, заставлять мыть ноги и тело холодной водой, и вы сразу перестанете хватать простуды и заражать близких!

В то время, когда зрители танцевали чечетку от холода, чтобы хоть как-то согреть себя, все больше и больше «моржей» показывали мастер-классы по зимнему купанию. Казалось, это совсем не страшно и абсолютно не холодно. И наконец, один из зрителей, который представился Игорем из Владивостока, разделил бурные восторги купающихся - он с лёгкостью заплыл далеко за буйки и невредимым вышел на берег.

- Я занимаюсь зимним плаванием давно. Сейчас чувствую такой драйв, такой прилив сил, это настоящая сказка! Как будто прохожу иглотерапию с приятной прохладой! - рассказал нам смелый зритель.

Не осталось человека, который грустил бы на слете «моржей», а это значит, зимний заплыв удался!