55 лет вместе: сакчане поделились секретом семейного счастья

04.01.2019 в 13:29, просмотров: 812

Пятьдесят пять долгих лет живут в счастливом браке супруги Поляковы – сакчане Алла Леонидовна и Иван Иванович.

55 лет вместе: сакчане поделились секретом семейного счастья

Большой и сложный путь пройден ими за эти годы. Но светлое чувство любви, ответственности друг за друга помогало с честью справляться с любыми испытаниями.

Оба – коренные сакчане (забегая вперед, скажу, что и их сыновья, Олег и Владимир, тоже родились в этом городе). Познакомились на химзаводе: в свое время здесь обучали на «аппаратчиков», на этих они курсах подружились, а затем и семью создали.

Иван Иванович продолжил обучение в Харьковском химико-технологическом институте, а Алла Леонидовна – в химико-технологическом техникуме.  Позже и их сыновья тоже получали в этом городе высшее образование – в Национальном аграрном университете им.В.Докучаева (дочь Наталья стала адвокатом, живет в Симферополе.

Карьера у обоих супругов сложилась успешно. Иван Иванович работал на руководящих должностях – технологом, начальником цеха №2, в котором вырабатывали медный купорос и хлорное железо, некоторое время – инструктором горкома партии, избирался депутатом Сакского горсовета.

Алла Леонидовна в своей трудовой книжке имеет только одну запись: центральная заводская лаборатория. До сих пор с большим уважением вспоминает своих руководителей и коллег – Г.Шумилова, А.Игнатенко, Н.Власкина,  Т.Кекшину.

А разве можно забыть в своем активном участии в заводской  художественной самодеятельности, о том, как ездили с концертами по полям Сакского района, на стройку века – Северо-Крымский канал, а также на творческие конкурсы в Симферополь?

А вот об Иване Ивановиче коллеги отзывались не иначе, как о мастере – золотые руки.  Как сварщику, ему поручали самые тонкие сварочные работы, зная, что задание он выполнит с филигранной точностью. При непосредственном участии Полякова был осуществлен пуск цеха рапной окиси магния, где без сварки было никак не обойтись.

В свободное время Иван Иванович увлекался подводной охотой, изготавливал для нее специальные ружья, приклады.

Супруги Поляковы до сих пор живут в заводской двухэтажке. На совесть работая, целиком отдавая себя заводу, они никогда не стремились к богатству и накоплению.

Их богатство в другом – в большой и дружной семье, в любви, понимании и заботе друг о друге…