Власти Крыма выплатили родственникам жертв керченской бойни 26 млн

21.10.2018 в 12:00, просмотров: 574

Крымские власти уже перечислили 26,5 миллионов рублей из резервного правительственного фонда родным и близким погибших и пострадавших в Керчи.

Крымские власти уже перечислили двадцать шесть с половиной миллионов рублей из резервного правительственного фонда родным и близким погибших и пострадавших в результате взрывов и стрельбы, организованных Керченском колледже в среду, 17 октября. Об этом со ссылкой на главного казначея Республики Крым Ирину Кивико, пишет ИА «Крыминформ».

По словам главы финансового ведомства, в общей сложности уже выплачено двадцать шесть с половиной миллиона рублей. Отмечено, что те семьи, которые похоронили своих родных и близких, получили все.

Также Кивико напомнила, что все еще ведется благотворительных сбор денег на специальный счет. Все, что удастся собрать таким образом, будет поделено между семьями, в которых есть погибшие и пострадавшие от рук Влада Рослякова, который, будучи студентом-четверокурсником Керченского политехнического колледжа, устроил кровавую расправу над студентами и преподавателями учебного заведения. В результате массового убийства погиб 21 человек, включая злоумышленника, который застрелился. Более четырех десятков человек в настоящий момент проходят лечение в медучреждениях полуострова, Краснодарского края, а также Москвы.