Моя кофейная история: "Я не варю тебе кофе по утрам"

16.10.2018 в 13:00, просмотров: 377

«МК в Крыму» объявляет старт голосования за звание победителя в конкурсе «Моя кофейная история», организованного совместно с компанией «Аскания Юг». Победитель будет объявлен на «Крымским Фестивалем кофе и чая». Главный приз – поездка на фабрику кофе Mikale. 

Моя кофейная история:

Я не варю тебе кофе по утрам.

Даже растворимый порошок кипятком не завариваю.

Не размешиваю твоей любимой ложечкой сахар. Не делаю ровным счетом никаких манипуляций с молоком в френч-прессе.

На окне рядом с кустиком крымской лаванды сиротливо стоит выигранный в одном из конкурсов набор приправ в мини-мельничках. «Для кофе и выпечки»- самая редко используемая среди них.

Недавно я открыл новый журнал-один из тех, что ты носишь в своей маленькой черной кожаной сумочке- и мне попалась на глаза любопытная статья с классификацией мужчин в зависимости от  их манеры приносить кофе в постель.

А я не приношу тебе кофе в постель. Просто ты не любишь пить его с утра.

Ты вообще не пьешь кофе .Кому, как не мне это знать.

За редким-редким исключением. У любых правил бывают исключения. Делаешь глоток из моего стаканчика. Иногда. И все. Ну, мои мысли ты и так знаешь, я не боюсь, что ты их узнаешь, у меня нет секретов.

Никогда не видел человека(кроме тебя), на которого так влияла бы кружка кофе.Как допинг на спортсмена. Как тоник-энергетик. 

Ты выпьешь утром, а  вечером уснуть не сможешь. И весь день тело будет «просить дискотеки» и ты будешь чувствовать себя «будто  чуть-чуть пьяная».

Поэтому тебе и правда лучше не пить кофе. А тем паче- не приносить его в постель.

А я- кофеман со стажем.

Меня «подсадили» на кофе в моем первом рабочем коллективе. Я оценил его вкус и аромат именно тогда…

С тех пор я выпил много тысяч литров самого разного кофе. Растворимый, маккофе из пакетика- когда не дома, хороший зерновой разных видов…много было кофе в моей жизни.

А ты пьешь чай, который я сам составил из собранных нами трав. Составил и заговорил на любовь и богатство, я ведь немножечко колдун. Ты в курсе.

Лаванда с окрестностей Симеиза, мята с нашего участка, лимонник, собранный на склонах Демерджи,зверобой, купленный у приятной бабушки-травницы, чабрец, который собирали мы с тобой этим летом в степи,лепестки чайной розы-подарок от соседей по даче… Чай этот и впрямь великолепно пахнет, на всю веранду. Ты говоришь, что мой чай в сто тысяч раз лучше покупных,ну просто никакого сравнения.

Ты пьешь его с липовым медом, похожим на желтый шампунь. В детстве мне все хотелось попробовать шампунь; не помню, как он назывался, но наш липовый мед внешне очень его напоминает. Очевидно, вкус у  него с шампунем все-таки различен. Но ассоциация  с липовым медом у меня именно такая,из детства. Исполнение мечты. Маленькое чудо. 

Я люблю делать тебе чай по утрам. Кофе бы тоже делал. И в постель приносил бы,да. Раньше это было,хотя редко,но все же.

Пью крепкий зеленый чай-я люблю именно такой-и кофе мне давно уже нельзя. Читаю теплый, уютный и очень вкусный рассказ о…кофе. Коьфейный запах витает между тонкихъ страниц, между строчек. Я ощущаю его и наслаждаюсь им. Это – маленькое чудо для меня одного. 

Набираю твой номер и рассказываю тебе про статью: «Ты же не любишь кофе. А я бы приносил тебе кофе в постель каждый день…»

«Почему это-не люблю?»- вдруг сказала мне ты,девушка, которая  пьет только травяные смеси в виде чая, а за неимением этого предпочитает стакан чистой воды,желательно родниковой или колодезной.

Парадоксально! Ну что ж…

Я иду в «Чайный домик». Куплю там кофе без кофеина в светло-коричневой упаковке с романтичным названием «Вечер у камина». У него мягкий и легкий кофейный запах, обжарка слабая. И, как меня заверила продавщица, от него не повышается давление, так как там действительно нет ни капельки этого страшного кофеина.

Я заварю его тебе завтра поутру.

Мы выйдем во двор, сядем на крылечко, будем смотреть на сброшенные деревьями желтые листья, пить кофеек с медом и корицей и-разговаривать о чем-то хорошем.

Потом, в другие дни, я знаю, твое настроение переменится и ты больше , может быть, не захочешь кофе.

Но знай, что я всегда готов сварить его для тебя)))

Я помню, мы смотрели с тобой чудной такой зарубежный фильм про любовь. Там парень из настоящего попадает в прошлое и встречает свою девушку(в настоящем она отказалась выйти за него, а в прошлом, куда он попадает, она его еще не знает).

Ему удается завоевать ее сердце при помощи знания ее привычек(из будущего). Он приносит ей цветы, которые она любит, кофе, который ей нравится; она решает, что они-родственные души… 

Все красиво.

Но между ситуацией в прошлом и будущим- десять лет. Десять!!!

Скажите, как же так могло случиться, что у девушки за 10 лет не изменился вкус?

Ты бы меня десять лет назад послала бы подальше с этим кофе!

Сказала бы: что это за продукт такой? Без кофеина? Нет уж! Завари мне покрепче и со сливками! А эту бурду вылей…куда-нибудь!

А может быть, предпочла бы томатный сок.

Или апельсиновый фреш.

У тебя часто меняются настроение и вкусы. 

Но я буду узнавать их снова и снова. Чтобы не  опростоволоситься, когда захочу угостить тебя вкусненьким.

Кстати, сок-это тоже хорошая идея!

Может быть,это не так романтично, как кофе в постель, но как полезно!

И тебе, и маленькой крошке, которая в тебе.