«Сбылась мечта»: раввину Севастополя выдали российский паспорт

14.09.2018 в 07:01, просмотров: 663

По указу президента страны Владимира Путина паспорт гражданина РФ был торжественно отдан в руки раввина Севастополя Биньямина Вольфа. Об этом извещает пресс-служба правительства города-героя.

На вручении паспорта раввин Вольф рассказал, что давно задумывался о получении  российского гражданства и что для него это «было давней мечтой», которая наконец-то стала ощутимой реальность благодаря работе как правительства страны, так и севастопольского правительства. Новоиспеченный гражданин РФ также признался, что наконец-то обрел гражданство той страны, которую любит всей душою.

Известно, что Вольф оказался в Севастополе по приглашению Еврейской религиозной общины традиционного иудаизма. Живет в городе-герое с весны  2004-го.

Для справки: Биньямин Вольф родился в 1977 году, имеет высшее религиозное образование, которое получил в Нью-Йорке. Севастопольский раввин является представителем известной и влиятельной религиозной династии: его отец Берке Вольф - директор сетей религиозных школ, который также занимается возведением еврейских религиозных селений.