50 почтовых комиссаров: школьники будут контролировать все виды сообщений в "Артеке"

05.07.2018 в 11:38, просмотров: 148

Это стало возможным по итогам двух тематических конкурсов, объявленных Почтой России – конкурса писем «Почта, я хочу в Артек!» и онлайн-конкурса «ПостОпочте».

Международный детский центр «Артек» и Почта России продолжает реализацию совместной программы «Дверь синего цвета» по созданию в Артеке единственной на сегодняшний день в мире детской почты.

Почта работает между лагерями Артека (всего их на территории международного детского центра девять) и осуществляет прием, обработку и доставку трех видов письменных почтовых отправлений – «Открытки-бумеранга», «Письма другу» и «Письма будущему артековцу» - и небольших посылок с подарками и сувенирами.

Все виды почтовых отправлений были разработаны с учетом традиций, сложившихся в Артеке за многие годы. «Открытка-бумеранг» - почтовое отправление, которое проходит все лагеря Артека по очереди и на котором любой желающий может написать свое послание отправителю. Потом открытка возвращается в исходную точку (отсюда и название – «бумеранг») и становится памятным сувениром для ребенка.

«Письмо другу» артековец может отправить тому, с кем познакомился по дороге в Артек, но при распределении друзья оказались в разных лагерях и видятся не так часто, как хотелось бы. Эта форма «связи», по мнению сотрудников Артека, наиболее востребована среди детей.

«Письмо будущему артековцу» - давняя и популярная традиция Артека. Дети пишут «секретные послания» тому, кто приедет после них, и в следующей артековской смене будет жить в том же корпусе, в той же комнате, что и автор письма. В письме артековцы делятся с «преемниками» впечатлениями от пребывания в Артеке, разнообразными маленькими хитростями и предлагают стать друзьями по переписке. Теперь такие письма можно будет передать на Почту Артека, а та доставит его адресату в следующей смене.

Артековцы уже отправили и получили через свою почту более 1000 писем, открыток и посылок. Все почтовые услуги на территории Артека предоставляются бесплатно. Почтовая атрибутика и экипировка почтовых комиссаров изготовлена при поддержке генерального спонсора проекта – Группы Компаний CottonClub.

Приемом, обработкой и доставкой почтовых отправлений внутри Артека в ходе девятой, самой массовой смены, которая стартует 7 августа, будут заниматься победители двух творческих конкурсов Почты России, объявленных в середине апреля 2018 года и завершившихся 18 июня.

Вот имена новых почтовых комиссаров:Жанна Александрова, Арсений Аверин, Марк Амоков, Александр Башарин, Артем Белобородов, Алан Битешев, Влада Боброва, Анна Богатырева, Элис Вагапова, Анастасия Вагина, Надежда Ворошина, Николай Гаркуша, Артём Герасимов, Илья Грибачёв, Александр Гусеев, Ярослав Долженко, Илья Жеребятин, Александр Жидков, Полина Зелина, Иван Иванов, София Иващенко, Полина Кабаргина, Арсений Караулов, Валерия Карпова, Анастасия Кириченко, Елизавета Комолова, Денис Коротин, Кирилл Костецкий, Елизавета Кудряшова, Виталий Левчук, Алина Майоркина, Мария Милихина, Илья Музыков, Екатерина Пасечник, Анна Першина, Изабелла Пономарева, Виктория Приходько, Игорь Прусов, Ульяна Раева, Никита Родин, Глеб Савенков, Виктория Ткач, Константин Тороп, Дарья Тюнина, Карина Филимонова, Мария Фленова, Андрей Чекусов, Ирина Шадрина, Анастасия Этенко, Данила Ямкин.

Одновременно определился состав корпуса почтовых комиссаров, которые будут осуществлять почтовый обмен между лагерями Артека в ходе 8 смены – это победители очередного этапа конкурса «Одна почта – одна страна!», в котором каждый месяц в течение 2018 года разыгрываются бесплатные «комиссарские» путевки на очередную смену в Артеке. С 14 июля по 03 августа прием, обработку и доставку артековской почты будут осуществлять Мария Барсукова из Ижевска, Анастасия Бауск из Красноярска, Корнил Боробов из Забайкалья, Богдан Васин из Пензы, Анна Ерохина из Иваново, Вероника Кукушкина из Хабаровска, Ангелина Рахимова из города Дюртюли (Башкортостан), Анна Тутушева из Бийска (Алтайский край) и Ли Чжан из Хабаровска.