Да будет вода на востоке Крыма: Главгосэкспертиза рассмотрела проект I этапа строительства системы водоподачи

08.05.2018 в 20:21, просмотров: 664

Главгосэкспертиза рассмотрела проект I этапа строительства системы водоподачи в восточных регионах полуострова. Об этом проинформировала пресс-служба ведомства.

В сообщении излагается, что на востоке полуострова планируют построить тракт водоподачи от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов. В этом случае региону гарантировано регулярное водоснабжение без перебоев, что, в свою очередь, снимет различные инфраструктурные сложности и ограничения и позитивно отразится на санитарно-эпидемиологическом состоянии. В общей сложности, подача воды составит 195000 м3/сут, из них 89000 м3/сут пойдут на Керчь, 106000 м3/сут – на Феодосию.

Кроме того, изучив повторно (уже после того, как свой положительный ответ дала госэкспертиза) документы, специалисты Ростовского филиала Главгосэкспертизы РФ решили, что все соответствует установленным нормам. Перепроверили смету проекта, и выдали положительные заключения.

Участки системы, проект строительства которых рассмотрели ростовские эксперты, сооружаются на территории Джанкойского, Нижнегорского и Советского районов РК. Их общая длина - 64096,17 м, пропускная сила – 195000 м3/сут.