Невролог назвала опасные для гипертоников продукты и блюда

Врач-невролог Екатерина Демьяновская предупреждает, что гипертоникам стоит отказаться от ряда продуктов, которые традиционно ставят на новогодний стол.

Невролог назвала опасные для гипертоников продукты и блюда
фото: МК в Крыму

По словам медика, в перечень входит вся еда, которая способствует задержке жидкости в организме: соленое, маринованное, перченое и с большим количеством специй. Из-за соли из нашего организма хуже выводит вода, и в результате повышается давление. Другой опасный продукт (с добавлением соли, глутомата и ряда других вредных веществ) – колбаса.

Также Демьяновская рекомендует внимательно следить за жирностью продуктов и не злоупотреблять ей. Лучше полностью отказаться от алкоголя и сладкой газировки – передают слова врача Известия.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру