Врач предупредил, что свежие овощи не снижают канцерогенность шашлыка

Гастроэнтеролог Сергей Вилов считает, что неправильная жарка мяса на мангале грозит развитием рака. В этом случае овощи не спасут.

Врач предупредил, что свежие овощи не снижают канцерогенность шашлыка
фото: crimea.mk.ru

По словам медика, из-за недостаточной прожарки в кишечник может попасть инфекция, которая создаст условия для онкологии. Так, паразиты из плохо приготовленной свинины способны проникать в организм и провоцировать образование кальцинатов в мышцах. Это сопровождается сильными болями.

А пережаренный шашлык является кладезью канцерогенов. Все эти черные корочки могут нарушить работу желудка, и в перспективе – привести к раку. В таком случае свежие овощи лишь нанесут механические повреждения организму и усилят неприятные ощущения – пишет News.ru.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру