Генетик рассказал об опасности шашлыка

Врач-генетик Вера Кушнаренко считает, что в шашлыке содержится опасный канцероген бензапирен.

Генетик рассказал об опасности шашлыка
фото: crimea.mk.ru

По словам медика, это вещество является продуктом горения. В больших количествах он содержится в корочке – поднимается вместе с дымом от мангала и оседает на мясе. Интересно, что бензапирен также попадает в атмосферу вместе с автомобильными выхлопами.

Другим опасным канцерогеном является акриламид. Он образуется при жарке растительных продуктов.

Кушнаренко подчеркнула, что организм способен самостоятельно выводить опасные вещества только при редком потреблении. На постоянной основе эта возможность угасает – пишет Российская Газета.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру