Кулинар Михаил Плотников открыл секрет "полезных калорий"

За приготовлением обеда под руководством опытного кулинара Михаила Плотникова и ведущей Ольги Кокорекиной можно было наблюдать в прямом эфире ТВЦ. А рецепты предлагаем уже сейчас!

Кулинар Михаил Плотников открыл секрет "полезных калорий"
фото: tvc.ru

БАРАНИНА В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ

9 порций, 40 минут

Бараньи котлеты на косточке – 9 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Кумин – 1 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Куркума – 1 ч.л.

Зира – 1 ч.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль, перец – по вкусу

В блендере смешайте кориандр, куркуму, острый перец, лимонный сок, а также измельченные и обжаренные зерна зиры. Измельчите, добавьте растительное масло. Получившимся маринадом полейте бараньи котлеты на косточке и обжарьте мясо на сковороде. Затем поджаренные котлетки переместите минут на пять в духовку, разогретую до 180 градусов. Потом каждый кусочек укутайте в персональный кусок фольги и верните в духовку, охлажденную до 100 градусов. Томите мясо еще минут 15-20.

САМЫЙ ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

40 минут

Сливочное масло – 100 г

Чёрный шоколад – 100 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 стакана

Мука – 2,5 стакана

Для заливки и украшения:

Чёрный шоколад – 100 г

Сливки 30% - 150 мл

Свежие ягоды или фрукты – по вкусу

В сотейнике растопите кусок сливочного масла с плиткой чёрного шоколада. Добавьте предварительно смешанные яйца с сахаром и просеянную муку, тщательно перемешайте. Выложите шоколадную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Запекайте пирог 25 минут при 180 градусах. Для украшения растопите в горячих сливках еще одну плитку черного шоколада. Дайте шоколаду полностью раствориться, перемешайте, немного остудите, а потом залейте шоколадным соусом пирог. Украсьте выпечку ягодами или кусочками фруктов.

ВНЕПЛАНОВЫЙ САЛАТ

4 порции, 15 минут

Редиска – 1 пучок

Огурцы – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Красный болгарский перец – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Для соуса:

Сметана – 2 ст.л.

Хрен – 2 ст.л.

Натуральный йогурт – 1 ст.л.

Зира – 1 ч.л.

Карри – 1 щепотка

Куркума – 1 щепотка

Морская соль – по вкусу

В миску отправьте крупно нарезанные редиску, огурцы, помидоры, болгарский перец и репчатый лук, окропленный лимонным соком. Для соуса смешайте сметану, хрен, натуральный йогурт, измельченные и обжаренные зерна зиры, карри, куркуму, а также пару капель лимонного сока и несколько зёрен морской соли. Тщательно перемешайте соус и заправьте им овощи. Этот внеплановый, но очень вкусный салат станет отличным сопровождением для любого мясного блюда.

«Барышня и кулинар», ТВЦ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру