БАРАНИНА В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ
9 порций, 40 минут
Бараньи котлеты на косточке – 9 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Кумин – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Зира – 1 ч.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль, перец – по вкусу
В блендере смешайте кориандр, куркуму, острый перец, лимонный сок, а также измельченные и обжаренные зерна зиры. Измельчите, добавьте растительное масло. Получившимся маринадом полейте бараньи котлеты на косточке и обжарьте мясо на сковороде. Затем поджаренные котлетки переместите минут на пять в духовку, разогретую до 180 градусов. Потом каждый кусочек укутайте в персональный кусок фольги и верните в духовку, охлажденную до 100 градусов. Томите мясо еще минут 15-20.
САМЫЙ ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
40 минут
Сливочное масло – 100 г
Чёрный шоколад – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 стакана
Мука – 2,5 стакана
Для заливки и украшения:
Чёрный шоколад – 100 г
Сливки 30% - 150 мл
Свежие ягоды или фрукты – по вкусу
В сотейнике растопите кусок сливочного масла с плиткой чёрного шоколада. Добавьте предварительно смешанные яйца с сахаром и просеянную муку, тщательно перемешайте. Выложите шоколадную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Запекайте пирог 25 минут при 180 градусах. Для украшения растопите в горячих сливках еще одну плитку черного шоколада. Дайте шоколаду полностью раствориться, перемешайте, немного остудите, а потом залейте шоколадным соусом пирог. Украсьте выпечку ягодами или кусочками фруктов.
ВНЕПЛАНОВЫЙ САЛАТ
4 порции, 15 минут
Редиска – 1 пучок
Огурцы – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Красный болгарский перец – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Для соуса:
Сметана – 2 ст.л.
Хрен – 2 ст.л.
Натуральный йогурт – 1 ст.л.
Зира – 1 ч.л.
Карри – 1 щепотка
Куркума – 1 щепотка
Морская соль – по вкусу
В миску отправьте крупно нарезанные редиску, огурцы, помидоры, болгарский перец и репчатый лук, окропленный лимонным соком. Для соуса смешайте сметану, хрен, натуральный йогурт, измельченные и обжаренные зерна зиры, карри, куркуму, а также пару капель лимонного сока и несколько зёрен морской соли. Тщательно перемешайте соус и заправьте им овощи. Этот внеплановый, но очень вкусный салат станет отличным сопровождением для любого мясного блюда.
«Барышня и кулинар», ТВЦ.