Врач рассказал, чем опасны блюда в фольге

Токсиколог Михаил Кутушов советует исключить из меню пищу, которые готовили в фольге.

Врач рассказал, чем опасны блюда в фольге
Фото: pixabay.com

По словам медика, фольга содержит гормоноподобные вещества ксеноэстрогены. Попав в организм, эти соединения могут сэмитировать женский половой гормон, что чревато сбоями в работе организма, ожирением, бесплодием и раком.

Нежелательно и проникновение в органы алюминия, из которого изготавливают фольгу для запекания. Метал имеет опасное свойство – способность накапливаться. Под ударом легкие, мозг, почки и щитовидная железа – рассказал Михаил Кутушов в интервью порталу «Доктор Питер».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру