Названы 4 виды хлеба, которые едят долгожители

Ученые назвали продукты, распространенные в регионах с большим количеством людей-долгожителей.

Названы 4 виды хлеба, которые едят долгожители
Фото: pixabay.com

На Окинаве, в Сардинии, Икарии и Никое не готовы отказаться от углеводов в угоду диетологам. Тем более, что последние исследования доказывают: потребление этих веществ положительно сказывается на продолжительности жизни.

Хлеб – отличный источник углеводов, но его надо выбирать с умом. Так, продукты из ржаной муки и ячменя богаты аминокислотами, клетчаткой и растительными белками. Кукурузный хлеб содержит те же элементы, но в купе с витамином А. В Лаваше есть калий, магний, фосфор, кальций и железо. Также тиамин, витамины Е, РР и В5. А хлеб на закваске является источником пребиотиков, которые улучшают работу кишечника – пишет МедикФорум.

Назван один из самых доступных продуктов для защиты от инсульта

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру