Доктор Беглицэ: беременным женщинам с 22 недели следует сделать прививку

Чрезвычайная нагрузка в "красных зонах"

Высказываясь о необходимости вакцинации, главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава Республики Крым, главный врач ГБУЗ РК «Симферопольский клинический родильный дом №1» Дмитрий Беглицэ отметил, что накопленный в научном сообществе опыт говорит о том, что вакцинация беременных женщин от COVID-19 является основным способом профилактики тяжелой формы заболевания и не оказывает побочных воздействий на течение беременности и здоровье новорожденных.

Чрезвычайная нагрузка в "красных зонах"
Текущая ситуация с новой коронавирусной инфекцией показывает, что у беременных женщин, инфицированных COVID-19, бывают случаи развития осложнений. При этом иммунизация является действенной профилактической мерой против тяжелого течения болезни, фото: mzdrav.rk.gov.ru

По его словам, текущая ситуация с новой коронавирусной инфекцией показывает, что у беременных женщин, инфицированных COVID-19, бывают случаи развития осложнений. При этом иммунизация является действенной профилактической мерой против тяжелого течения болезни.

Главный крымский акушер-гинеколог утверждает, что период беременности исключен из перечня противопоказаний к вакцине «Спутник V». Более того, методические рекомендации Минздрава России о проведении вакцинации гласят о том, что беременным женщинам с 22-й недели следует сделать прививку. Вместе с тем, Дмитрий Беглицэ подчеркивает, что особенно правильным подходом является вакцинация на этапе планирования беременности, когда будущие родители проходят медицинские осмотры. Это важно для благоприятного течения беременности, на которое могут повлиять осложнения, вызванные COVID-19 в случае заражения.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №47 от 17 ноября 2021

Заголовок в газете: Чрезвычайная нагрузка в "красных зонах"

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру