Когда крымчанам ждать тепла – расчеты ученых

По мнению доцента КФУ, климатолога Владимира Рябова, тепло придет на полуостров в первой половине апреля. В начале месяца воздух в среднем прогреется до +10 градусов.

Когда крымчанам ждать тепла – расчеты ученых
фото: pixabay.com

Ученый считает, что весна в Крыму уже началась, так как среднесуточную температуру воздуха стали считать со знаком «плюс». До конца марта она будет колебаться от +5 до +10 градусов днем и от +2 до +3 ночью.

Осадки, выпадение которых ожидают в ближайшее время, смогут увлажнить почву и частично наполнить водохранилища. Речь идет о Симферопольском и Партизанском водонакопителях.

Прогноз климатолога учитывает, что средний показатель постепеннопревысит отметку +10 градусов. Такими темпами лето начнется в мае.

– В первой декаде мая следует ожидать начала лета, когда устойчиво среднесуточная температура поднимется выше +15 градусов, – добавил Владимир Рябов.

Напомним, до конца недели на полуострове обещают дожди. В некоторых районах возможен мокрый снег. Температура воздуха составит от -3 до +4 ночью и от +2 до +8 днем, в зависимости от района. 

Лица Крымской весны: как в Симферополе отмечали 7-летие воссоединения с Россией

Лица Крымской весны: как в Симферополе отмечали 7-летие воссоединения с Россией

Смотрите фотогалерею по теме