Ученые рассказали о пользе крымских фруктов при covid-19

И дали пару советов по правильному питанию.

Ученые рассказали о пользе крымских фруктов при covid-19
фото: pixabay.com

Эксперт КФУ им. В. И. Вернадского посоветовала уделять особое внимание диете во время гриппа, простуды и коронавируса. Выздороветь помогут сезонные фрукты – рассказали в пресс-службе университета.

По мнению доцента Медицинской академии КФУ Ирины Сухаревой, виноград, айва, хурма, облепиха, кизил и зизифус содержат достаточное количество витаминов, чтобы активировать защитные функции иммунитета.

– Однако следует обратить внимание на то, что они не избавят вас от COVID-19 и не вылечат его. Сбалансированное питание укрепит иммунитет организма при болезни и облегчит восстановление, – подчеркиваетдиетолог.

Ирина выступает против строгих диет: человеку достаточно есть пять-шесть раз в день небольшими порциями. Ежедневное употребление овощей и фруктов должно быть оптимальным: 300 и 200 грамм соответственно.

Стоит ограничить употребление сладкого. Его можно заменить сливами, грушами и виноградом. Также для укрепления иммунитета следует съедать до пяти грецких орехов ежедневно и пить компоты из кизила и айвы.