Врачи назвали продукт, снижающий риск рака кишечника

22.03.2020 в 23:20, просмотров: 1251

Знаете ли вы, что из консервированной кукурузы можно делать не просто салат, но даже суп и кашу? Как выбрать лучшую марку с пользой для здоровья, расскажут ведущие и эксперты программы «Естественный отбор» на канале «ТВ Центр» во вторник, 31 марта, в 16:55.

Врачи назвали продукт, снижающий риск рака кишечника

Наверное, многие покупатели замечали, что на некоторых банках кукурузы есть надпись «Без ГМО», а на других – нет. Что же это значит? Если нет надписи, то ГМО присутствует? И так ли это опасно, как нас пугают некоторые специалисты?

Если внимательно разглядывать банки с кукурузой, то почти у всех марок стоит один и тот же срок годности – 4 года. Если они так долго хранятся, то осталось ли хоть что-то полезное в этом продукте? Конечно, осталось, и немало! Итак, кукуруза…

…защищает печень от ожирения. В кукурузе содержится холин, который улучшает работу печени и обмен жиров в ней. Благодаря холину стимулируется мобилизация жира из этого важного органа.

…улучшает обмен веществ. В этом продукте есть пантотеновая кислота. Она улучшает обмен веществ, держит его в норме. А вот при недостатке этого вещества обмен веществ нарушается, что приводит к дерматитам, потере волос, а также ухудшению иммунитета.

…снижает риск рака кишечника. Большое количество клетчатки в кукурузе снижает риск запоров, поэтому является отличным средством для защиты от рака кишечника. Ведь именно запоры провоцируют это заболевание.

Сколько можно есть кукурузы, чтобы она приносила только пользу? Почему она не переваривается? Это о чем-то предупреждает? Узнаете из программы.