Впервые помидоры черри были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить закуски и салаты, ведь они отлично смотрятся на праздничном столе. Кроме того, есть несколько поводов, чтобы обратить на них внимание именно зимой. По сравнению с обычными помидорами, черри содержат больше сахаров, а благодаря быстрому созреванию и меньшей сочности, зимние мини-томаты вкуснее и ароматнее своих полноразмерных собратьев. Чем еще полезны помидоры черри? Содержащиеся в них магний, витамин С и ликопин помогают в профилактике деменции, тромбов и рака. Однако увлекаться этими крохами не стоит, особенно людям, страдающим от подагры, язвы и камней в почках – из-за входящей в состав щавелевой кислоты.
Какие образцы, исследуемые в этом выпуске передачи, превысили показатели по содержанию опасных пестицидов и нитратов? Отыскались ли плоды, зараженные плесенью? Сколько помидоров можно есть при подагре? Ответы – в программе «Естественный отбор» в среду, 4 декабря, в 17:00 на канале «ТВ Центр». Место среди народных экспертов займет заслуженная артистка России, дрессировщица и укротительница тигров Карина Багдасарова.