Военный эксперт оценил шансы Киева атаковать Крым

У киевского режима нет в достаточном количестве военно-морских и воздушных сил, чтобы атаковать Крым и захватить в регионе власть.

Военный эксперт оценил шансы Киева атаковать Крым
Фото: //t.me/Aksenov82/

И все заявления Киева о том, что полуостров будет возвращен силой – это блеф. Такое мнение в интервью РИА Новости Крым высказал завотделом евразийской интеграции и развития Шанхайской организации сотрудничества Института стран СНГ, эксперт в военном деле Владимир Евсеев.

По его словам, украинская сторона «не располагает ни надводным, ни подводным, ни военным флотом», а те баржи, легкие катерки и моторки, которые имеются у ВСУ, не позволят им овладеть Крымом.

Даже если чисто гипотетически предположить, что враги попытаются прорваться по Кинбурнской косе, то на этой открытой местности «они будут уничтожены российскими средствами поражения». А пилотируемая авиация, если киевский режим решит ее использовать в Крыму, тут же будет уничтожена – Крым хорошо защищен от воздушного нападения противника, говорит эксперт, уточняя, что беспилотники, конечно, опасны, но нанести ими серьезный массированный удар Украина не сможет.

«На данный момент я не вижу никаких реальных перспектив для успешной десантной операции ВСУ на территории Крыма», - убежден военный эксперт Евсеев, обозначив, что все заявления Киева поводу захвата Крыма – ни что иное как блеф.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру