Лукашенко: может мы с Путиным на той шхуне пройдём в Крым

Президент Белоруссии Александр Лукашенко напомнил всем, что в Крыму у белорусов есть свой санаторий, куда сейчас попасть им проблематично из-за позиции Украины.

Лукашенко: может мы с Путиным на той шхуне пройдём в Крым
фото: t.me/pul_1

Как передает телеграм-канал Пул Первого, для белорусских самолётов Украина закрыла свое воздушное пространство, что стало поводом для проработки варианта полетов из Минска в Симферополь через воздушное пространство России. Не исключено, что такой рейс появится уже этим летом. По словам Александра Григорьевича, раньше у него существовала договореность с Петром Порошенко, что граждане Белоруссии могут беспрепятсвенно через Украину на автомобиле или поезде проезжать до Крыма. Но сейчас из-за некострукивной позиции Владимира Зеленского, который вопреки интересам своей страны подпевает коллективному Западу, нарывается на экономические контрмеры со стороны Белоруссии.

- Я хотел бы задать вопрос Зеленскому: "При желании полететь в Крым, мне как сегодня действовать?" - размышлял вслух на брифинге президент Беларуссии. - Только через Россию! Поэтому мне придётся попросить Путина, чтобы он отвёз меня в Крым. Может быть на той шхуне, где мы вели с ним переговоры. Сядем на эту шхуну и пройдём в Крым. В этом отношении я абсолютно спокоен и свободен в своём выборе. Они устроили эту канитель, эту комбинацию на уровне провокации. Поэтому с меня взятки гладки, как и совсех белорусов.

Поклонская сделала сенсационное заявление

Смотрите видео по теме

 

Поклонская без думы и мундира: сенсация и новый образ экс-прокурора

Поклонская без думы и мундира: сенсация и новый образ экс-прокурора

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру