ФЦП по Крыму и Севастополю продлили до 2025 года

Большая стройка

Правительство РФ утвердило продление федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя» до 2025 года. С учетом продления программы ФЦП до 2025 года финансирование увеличено на 122 млрд руб. и составляет 620,2 млрд руб.

Большая стройка

- По поручению президента страны была разработана программа с продлением до 2025 года, предусматривающая включение социально-значимых объектов, - поясняет вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. - На предусмотренные средства будет реализовано более 550 объектов. В их числе - объекты комплексного плана по обеспечению надежного водоснабжения полуострова, развитие инфраструктуры Крымской железной дороги, реконструкция и строительство подъездов от автомобильной дороги «Таврида» к Южному побережью Крыма в 4-полосном исполнении.

На 2021 год в рамках программы запланировано завершение строительства целого ряда важных инфраструктурных объектов, в том числе Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов, строительство водовода в пгт Орджоникидзе, г. Феодосия, строительство и реконструкция автомобильной дороги Симферополь - Евпатория - Мирный. Также запланировано открытие 3 школ, 5 физкультурно-оздоровительных комплексов, 13 детских садов.

- Благодаря реализации ФЦП, регион меняется и хорошеет на глазах. Уверен, что совсем скоро Крым станет новой точкой мирового притяжения, - говорит зампред Совета министров РК Евгений Кабанов. - Сегодня Крым сам похож на большую строительную площадку и преображается с каждым годом. Строятся новые дороги и объекты инженерной инфраструктуры, учреждения здравоохранения, школы, детские сады и жилые дома, объекты туристического кластера и физкультурно-оздоровительные комплексы, полигоны ТКО, объекты берегоукрепления и транспортного комплекса. Приоритет реализации объектов направляется на мероприятия по водообеспечению и водоснабжению Крыма.

 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №9 от 24 февраля 2021

Заголовок в газете: Большая стройка