Закручивают краны: в Симферополе вводят жесткий график подачи воды

Критические уровни водохранилищ вынуждают госпредприятие «Вода Крыма» предпринять непопулярные меры, которые помогут столице республики продержаться до начала мероприятий по стабилизации водообеспечения. Уже на этой неделе в тестовом режиме в большинстве районов Симферополя вода в кранах будет только по два часа утром и вечером.

Закручивают краны: в Симферополе вводят жесткий график подачи воды
фото: М. Львовски

Еще одна проблема может возникнуть в связи с похолоданием. Если на улице будет минусовая температура, то нельзя будет пользоваться емкостями для воды, установленными в микрорайонах. На совещании по ситуации в сфере водообеспечения городского округа Симферополь, Бахчисарайского и Симферопольского районов Сергей Аксенов поручил главам администраций скоординировать график подвоза воды гражданам.

Также глава Республики Крым отметил быстрое реагирование на жалобы граждан в администрации Симферополя и Симферопольского районов:

- За неделю от граждан поступали жалобы на качество воды, были вопросы по подвозу воды и несоблюдению графиков ремонтных работ, другое. При этом реакция на обращения достаточно быстрая. Также важно обязательно устанавливать обратную связь с заявителями о том, выполнена ли работа и насколько качественно. Разумеется, не все вопросы можно решить сразу, но важно объяснять гражданам, в какие сроки их вопросы будут решены.

Кроме того, Сергей Аксенов добавил, что по всем вопросам обеспечения водой граждан необходимо вникать в детали и реагировать на обращения в ручном режиме. По его словам, администрации муниципальных образований должны находиться на своде общей информации, занимать координирующую роль.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №47 от 18 ноября 2020

Заголовок в газете: Закручивают краны