Поклонская: хочу, чтобы крымчан прекратили тыкать носом за их выбор

Наталья Поклонская дала очередное интервью - на этот раз журналистке Ксении Собчак

Поклонская: хочу, чтобы крымчан прекратили тыкать носом за их выбор

Экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что референдум в Крыму прошел потому, что крымчан "заставили его провести". Об этом она заявила в интервью журналистке Ксении Собчак. 

Поклонская отметила, что сама не ожидала того, что на полуострове может пройти референдум. 

"Я понимала, что все это безобразие (после Майдана - ред.) скоро будет в Крыму. У меня здесь мама, у меня здесь дочка. В феврале в аэропорт Симферополь приземлился борт с тремя крымчанами - сотрудниками "Беркута". Их встречали все крымчане - на центральной площади Симферополя, и это не картинка. 150 покалеченных сотрудников "Беркута", 120 трупов -  и эта война должна была прийти в Крым, и мы не хотели, чтобы она пришла", - рассказала Поклонская, добавив, что крымчан хотели заставить "не разговаривать на русском". 

По словам Поклонской, к референдуму на полуострове привело то, что "у народа проснулось элементарное чувство самосохранения". Она также отметила, что хочет, чтобы крымчан "перестали тыкать носом за их выбор" на референдуме.

"Крымчане испугались - это факт. Крымчане захотели защищаться - это факт Именно поэтому был проведен референдум, между прочим, в соответствие со статьей первой устава Организации Объединенных наций - "право на самоопределение". Может у кого-то и были геополитические цели, но крымчане о них на тот момент не думали", - добавила Поклонская. 

Она также добавила, что крымский референдум стал "самым честным за всю историю выборов".